Seit Pfingsten feiern wir wieder Gottesdienste in der Kirche.
Dabei gelten uneingeschränkt Abstand und Hygiene, Teilnehmende können darum ihren Platz in der Kirche nicht gänzlich frei wählen. Beim Betreten und Verlassen der Kirche besteht Maskenpflicht (FFP2-Maske oder medizinische Maske), am Platz kann die Maske derzeit abgenommen werden.

Wir freuen uns auf Sie!

Wenn Sie lieber "Gottesdienst zeitgleich" feiern, können Sie das auch weiterhin gerne tun. Psalm, Lied und Bibeltext, die wir im Martinsboten bzw. in der Liturgie vorgeschlagen haben, verbinden die Feiernden zuhause mit den Feiernden in der Kirche!
Die Liturgie für "Gottesdienst zeitgleich" mit den Angaben zu Psalm, Lied und Bibeltext vom 1. August bis 12. September 2021 finden Sie hier!
Die Liturgie für "Gottesdienst zeitgleich" mit den Angaben zu Psalm, Lied und Bibeltext vom 19. September bis 7. November 2021 finden Sie hier!

Herzsicheres Umfeld

Die Martinsgemeinde trägt dank ihres Fördervereins bei zu einem herzsicheren Umfeld in Hellern. In der Kirche steht für den Notfall ein AED (Automatischer Externer Defibrillator) zur Verfügung. Der Hintergrund: 65.000 Menschen in Deutschland erleiden jedes Jahr ein plötzliches Herzversagen und über 60.000 versterben daran. Viele könnten gerettet werden, wenn Zeugen des Ereignisses sofort mit Wiederbelebungsmaßnahmen beginnen würden. Dies sind neben der klassischen Herzdruckmassage die ergänzende Anwendung eines vor Ort befindlichen AED – denn eine Defibrillation mit einem AED ist die effektivste Behandlung bei plötzlichem Herzstillstand und stellt ein entscheidendes Glied in der Kette des Überlebens dar.
Eine Schulung mit einem Teil der beruflichen und ehrenamtlichen Mitarbeitenden hat stattgefunden, eine weitere wird folgen. Der vom Förderverein angeschaffte AED kann im Notfall allerdings auch ohne gesonderte Schulung bedient werden. Das Gerät gibt nach dem Öffnen genaue Anweisungen, was als nächstes zu tun ist oder auch, wie fest oder häufig bei der begleitenden Herzdruckmassage zu drücken ist.

Unsere nächsten Gottesdienste

24. Oktober 2021

10.00 Uhr Gottesdienst

31. Oktober 2021

Reformationstag
11.00 Uhr Gottesdienst

Alle Gottesdienste anzeigen

Mitmachen und unterstützen

Unterstützen Sie die Ev.-luth. Martinsgemeinde Osnabrück-Hellern

Unterstützen Sie die Arbeit unserer Martinsgemeinde Hellern mit Hilfe der Stiftung Martinskirche und des Fördervereins.

Spenden willkommen!

Gemeinde-ABC der Martinsgemeinde Hellern

Spenden für die Martinsgemeinde:
DE 76 2655 0105 0000 0400 48
(Sparkasse Osnabrück)
Stichwort: Martin/Pfingsten2021

Unser Gemeindebrief

Martinsbote - Gemeindebrief der Martinsgemeinde Hellern zum Herunterladen

Informationen aus unserer Gemeinde finden Sie im Gemeindebrief "Martinsbote"
[als PDF herunterladen ...]

DIEWERBEREI